档案馆赴北京大学档案馆开展调研交流

发布时间:2024-03-11编辑:档案馆

3月6日上午,档案馆常务副馆长李家福带队前往北京大学档案馆开展调研交流,深入交流高校档案管理工作。北京大学档案馆馆长余浚接待李家福一行。

会前,李家福一行参观了北京大学档案馆库房、阅览室等场所,了解北京大学档案馆库房建设、档案馆用房布局及档案利用开展情况。

座谈会上,余浚馆长介绍了北京大学档案馆机构设置、基础设施、馆藏等总体情况,重点介绍了人物档案征集、档案数字化、北大校史讲坛工作开展情况;贾永刚副馆长介绍了档案数据长期保存工作推进情况。

交流环节,与会人员就电子文件归档流程、档案征集编研、档案管理系统建设等档案工作中的重难点问题进行了充分讨论并交换了意见。通过此次调研交流,有助于拓展视野、打开思路,为档案馆下一步工作开展提供了宝贵经验。