档案馆党支部召开学习贯彻
习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-12编辑:档案馆

2023年9月8日下午,档案馆党支部按照学校党委统一部署和要求,召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会。会议全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,通过开展批评与自我批评,增强党员意识、强化党性观念,统一思想、凝聚力量。会议由档案馆党支部副书记蒋利华同志主持,全馆党员同志参加会议。

会议第一阶段,档案馆党支部副书记蒋利华同志代表支部报告了相关工作情况和主题教育的开展情况。自学校开展主题教育以来,档案馆党支部制定了详尽的方案,有序开展了一系列学习活动,创新了学习形式、丰富了学习内容,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,取得了多项成果。通过对学院、兄弟高校开展调查研究,发现了档案工作中存在的问题,提供了档案工作高质量发展的努力方向。

会议第二阶段,班子成员李家福、蒋利华带头从政治、思想、能力、作风、纪律等方面进行党性分析,开展批评和自我批评,支部其他党员结合具体工作、联系具体人具体事,严肃开展批评与自我批评,实事求是、认真查摆问题。

档案馆常务副馆长、党支部书记李家福同志对本次专题组织生活会进行了总结。他表示,开好专题组织生活会是加强支部建设的重要举措,各位同志按照学校党委要求认真准备发言材料,严肃认真开展批评和自我批评,达到了提高站位、统一思想、强化认识、形成共识、促进发展的目的。在今后的工作中,一要务必提升政治素质,严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步增强拥护“两个确立”、做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二要务必注重理论学习的深度和广度,做到理论学习和工作业务的双结合、双促进;三要务必开拓工作思路、积极担当作为,强化以师生为本的理念,全面高效提升服务水平,推动档案工作高质量发展,为学校走好建设中国特色、世界一流大学的新路做出新的更大的贡献。