档案馆召开2024届毕业生档案管理与服务专项工作业务培训会

发布时间:2024-03-22编辑:档案馆

为了贯彻落实人力资源社会保障部办公厅、教育部办公厅《关于积极稳妥做好高校毕业生档案转递接收工作的通知》的新要求,做好毕业生就业“最后一公里”的服务,2024年3月21日上午档案馆召开2024届毕业生档案管理与服务专项工作业务培训会,重点就加强毕业生档案管理与服务相关业务开展专题培训。校党委副书记郑水泉出席会议并讲话,各学院分管学生工作的领导及负责学生档案工作的党务秘书及有关工作人员参加会议。会议由档案馆常务副馆长李家福主持。

郑水泉副书记指出,做好毕业生就业工作是关系学校落实“为党育人,为国育才”教育方针的根本大事,加强毕业生档案管理与服务是保障毕业生切身利益的重要工作,责任重大,各学院务必要高度重视并做好此项工作,一要从讲政治的高度切实重视毕业生档案管理与服务工作,二要从保护学生利益的角度保障推进毕业生档案管理与服务工作,三从形成工作合力的角度切实做好档案管理与服务相关的沟通协调。

档案馆具体业务负责同志针对毕业生档案管理与服务专项工作业务作了操作层面的说明培训。刘红静老师介绍2024届毕业生档案归档范围及注意事项,赵秋婷老师介绍2024届毕业生档案清单整理工作安排及要求,曾蒙田老师介绍2024届毕业生档案集中转寄工作安排及新变化。与会同志围绕学生档案的具体业务工作进行了交流。

档案馆常务副馆长李家福总结表示,做好毕业生档案管理与服务工作要落实“以学生为本”“为学生服务”的工作理念,档案馆将加强与学院的工作沟通,通过规范工作流程、明确工作内容,实现馆院互动,形成工作合力,确保毕业生档案达到“完整、准确、安全、规范”四项要求,为毕业生就业提供优质服务。